全站搜索
文章正文
臺灣火柴故事館形塑計畫 -台火故事研習營暨志工頒證典禮
作者:管理站長    發佈於:2012-10-30 02:39:34    文字:【】【】【

臺中市南區公所承辦「101年臺中市一區一特色計畫」,今年度臺灣火柴故事館形塑計畫在10月9日臺灣火柴故事館盛大開幕後,至今已接近尾聲,在展覽期間除了諸多媒體記者蒞臨採訪、在地社區民眾參與參觀之外,也有許多團體蒞館參觀,更火柴同好捐贈所蒐集之火柴盒供南區公所後續計畫展覽之用。

本計畫未來將朝深化社區火柴文化方向著手,除了舉辦台火社區深度之旅,進行台火耆老田野調查,故事資源蒐集,舉辦全國火柴研討會,成立火柴迷俱樂部,並發展更多火柴相關文創商品。

為使本計畫更臻完整,在本年度計畫結束前將舉辦最後一次台火故事研習營,將邀請到臺灣火柴公司最後一位關廠的余廠長現身說法,為我們述說過去的歷史與親身的故事,也希望本故事研習營在計畫尾聲創造另一高潮。在研習營進行前將針對臺灣火柴故事館導覽志工舉辦研習時數及服務時數的頒證儀式,以表彰志工們的努力與辛勞。

程序表:(地點在臺中市南區區公所4樓簡報室)

日期

時間

內容

主持人或講師

11月15日

9:00~10:00

志工頒證儀式

區長 李印欽

11月15日

10:00~11:30

余廠長說故事

余仁昇


備註:「臺灣火柴故事館導覽志工頒證儀式」設定一定時數以上,將以個別電話通知方式邀請志工參加;另外,「臺火故事研習營-余廠長說故事」則不設限,歡迎民眾踴躍參加。

附件下載:1351582774.doc (已下載10次)
腳注信息
版權所有 Copyright(C)2012-2015 臺灣火柴故事館。臺中市南區區公所 - 本網站內容圖文「版權歸提供者所有,翻印轉載者必究」
指導單位:臺中市政府        策辦單位:臺中市政府文化局       執行單位:臺中市南區區公所